2023. 4. 4. 04:48ㆍ당신을 지켜줄 음식 이야기
1. 커피
커피는 간암과 경변성 간질환 등 간 질환의 발생 위험을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 연구되어 왔습니다. 이는 항산화 물질과 카페인이 함유돼 있기 때문일 수 있습니다.
2. 오트밀(귀리)
오트밀은 간에 저장되는 지방 양을 줄이는 데 도움이 되는 섬유질이 풍부하게 함유돼 있습니다. 또한 간 건강에 중요한 비타민과 미네랄이 함유돼 있습니다.
3. 녹차
녹차는 강력한 항산화 물질이 풍부하게 함유돼 있어 간을 손상으로부터 보호하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 또한 간 염증을 줄이고 간 기능을 향상시키는 효과도 있습니다.
4. 마늘
마늘은 염증을 줄이는 데 도움이 되는 화합물이 함유돼 있어 간을 보호하는 데 도움이 됩니다. 또한 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되어 간 건강에 이로울 수 있습니다.
5. 지방이 많은 생선
연어, 고등어, 멸치 등 지방이 많은 생선은 오메가-3 지방산이 풍부하게 함유돼 있어 염증을 줄이고 간 기능을 향상시키는 데 도움이 됩니다.
6. 비트주스
비트주스는 간 기능을 향상시키고 간 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한 항산화 물질과 질산염이 함유돼 있어 간을 보호하는 데도 효과가 있습니다.
7. 베리류
베리류는 항산화 물질이 풍부하게 함유돼 있어 간을 보호하는 데 도움이 됩니다. 또한 섬유질과 기타 간 건강에 중요한 영양소가 함유돼 있습니다.
8. 견과류
견과류는 건강한 지방, 단백질, 항산화 물질이 함유돼 있어 모두 간 건강에 도움이 됩니다. 특히 아몬드와 호두는 간 기능을 개선하는 데 도움이 된다는 연구 결과도 있습니다.
9. 쌈채소
시금치, 케일, 콜라드 그린 같은 잎채소는 간 건강에 중요한 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 또한 항산화 물질과 다른 영양소도 함유돼 있어 간을 손상으로부터 보호하는 데 도움이 됩니다.
10. 강황
우르크는 커쿠민이라는 화합물을 함유하고 있어 항염증 및 항산화 성질을 가집니다. 또한 간 기능을 개선하고 간 질환의 발생 위험을 줄일 수 있는 효과가 있다는 연구 결과도 있습니다.
전문적인 의학정보가 아니며 즐거운 식사에 곁들이는 정보로 참고만 하시기 바랍니다.
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