초보도 하는 고구마맛탕 담백하고 쉬운 꿀 레시피 설탕없이 올리고당없이 고구마껍질 효능

2021. 10. 13. 18:14요리

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간식으로도 야식으로도 좋은
고구마 맛탕

초보도 10분만에 하는
쉬운 레시피



1. 고구마를 잘라 주세요

껍질은 기호에 따라 안 벗겨도 좋아요
보라색 껍질에는 베타카로틴이 많아
항노화 항암 효과가 있어요
비타민 C도 있어요

생각보다 두껍게 토막내도 잘 익어요



2. 고구마 자르는 동안 미리 기름에 불을 켜 두고
고구마를 넣어서 중불에 튀겨요

냄비 바닥이 얇으면 금방 열이 올라오니
약불로 해도 좋아요

 



 

 

 

 

 

 

 

 


3. 거름망에 잠깐 식혀 기름을 빼고
그릇에 옮겨 담아요



꿀 뿌리면 맛있는 맛탕 완성


 

 

 


바삭한 식감에
고구마 고유의 단 맛때문에
아무것도 뿌리지 않고 고구마만 먹어도 맛있어요

💕



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