2021. 10. 26. 22:43ㆍ요리
소고기 야채카레치즈떡볶이
15분 레시피 💕
간편하서 만들기도 쉽고
맛있는 떡볶이 레시피
배고픈데 오래걸리면 짜증나잖아요?
물 적당히 붓고 중불
당근 먼저 넣고 파
혹은 기호에 따라 양파나 다른 채소 넣기
그 다음 고추장
한 스푼
그다음 떡을 넣는다
떡이 냉동된 떡이라면 미리 물에 담가
해동을 조금 시키는 것이 좋아요
강황가루 반 티스푼
베라 스푼이랍니다 ㅋㅋ
강황은 사람 체질에 따라
안 맞을 수도 있다고 하네요
뭐든지 적당량이 좋죠
시중에 파는 일반 카레가루를 넣어도 되는데
카레가루에는 강황 말고도
첨가물이 많이 들어가죠
저는 그냥 강황가루를 선호해요 :)
아이들 간식으로도 건강하니 좋아요
후추
후추가 있어야 맛있더라고요
기호에 따라 더 넣고 싶은 만큼 넣어도 돼요
저는 저것보다 훨씬 넣었어요
떡볶이 양념을 봤을 때
검은 점박이가 많아야 맛있음 ㅎㅎ
그리고 사진에는 안 보이는데
다진마늘을 꼭 넣어 주셔야 맛있답니다
이 외에 간장, 소금, 참기름 등으로
간과 양념을 더 해주시면 좋아요
마블링 좀 보세요
맛있겠죠?
떡볶이에 들어가는 고기는 얇은 것보다
씹는 맛이 있는 게 맛있는 것 같아요
질긴 거 말고 그냥 두께있는 고기
소고기 맛있어 보이니까 한 번 더
이쯤 되면 떡이 조금 풀어졌을 텐데
고기 구우는 동안
올리고당이나 물엿을 넣어 주세요
그 다음 치즈를 넣고 뚜껑을 덮어
데워 줍니다
국물이 더 졸아서 꾸덕한 게 좋다면
더 끓이셔도 됩니다.
그런데 소스가 충분히 있어야 맛있어요
치즈를 조금 넣었는데
듬뿍 넣으면 더 맛있답니다
구운 소고기를 넣고 파슬리도 뿌렸어요
맛있는 치즈카레떡볶이 완성~~
아채랑 같이 요리하면 영양가도 높아서
한 끼 식사로도 안성맞춤이에요
소고기도 있어서 단백질도 섭취할 수 있고요
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